Pigeons à la crapaudine

Crapaudine parce que ainsi présentés ils ressemblent à des crapauds. Car pour cette recette, les pigeons sont ouverts en deux et aplatis, puis cuits sur le grill dans une panure parfumée. Vous les dégusterez avec une vinaigrette aux échalotes ou une sauce tartare et des frites.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pigeons de 350-400 g chacun
  • Chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tiges de ciboule
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 3 échalotes
  • 4 c à s de vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive

Préparation

Préparation des ingrédients


Ouvrez les pigeons par le dos.

Aplatissez-les.

Hachez le persil et la ciboule, mélangez avec l’huile, le sel et le poivre.

Epluchez et hachez finement les échalotes.

Mélangez-les au vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.



Préparation

Enduisez les pigeons du mélange d’herbes et passez-les dans la chapelure.

Posez-les sur le grill et faites-les cuire doucement.

Quand la peau est bien croustillante servez-les bien chaud avec la sauce.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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