Boulettes de chèvre frais aux pistaches et aux noix de pécan

Une entrée très gourmande, originale par la présence savoureuse des pistaches et de la noix de pécan. A servir en entrée, ou en accompagnement au moment de l’apéritif.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de pistaches mondées
  • 60 g de noix de pécan
  • 30 g de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ botte de ciboulette
  • Paprika en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Préparer le fromage de chèvre en l’écrasant dans un bol à l’aide d’une fourchette. Y incorporer l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger et réserver.
  • Hacher ensuite grossièrement les noix de pécan avec les pistaches à l’aide d’un couteau bien affuté.
  • Griller le mélange à sec dans une poêle bien chaude pendant 4 mn, en remuant constamment. Réserver hors feu et laisser refroidir en fin de cuisson.
  • Laver puis sécher les raisins secs. Les incorporer dans le fromage de chèvre, en y ajoutant également les pistaches et les noix de pécan grillées et refroidies.
  • Bien malaxer afin d’obtenir un mélange homogène, puis façonner des petites boulette.
  • Rincer puis sécher la ciboulette et la ciseler finement.
  • Enrober ensuite les boulettes de chèvre avec la ciboulette ciselée, puis les parsemer de quelques pincées de paprika en poudre.
  • Réserver les boulettes au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.


Vos commentaires & questions

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Sakya

2 / 5

Merci pour cette belle recette que je vais essayer aujourd'hui-même Sakya