Crêpes au poulet et lait de coco

Une préparation de crêpes salées aux accents orientaux, très originale et particulièrement savoureuse.


Ingrédients

Pour environ 20 crêpes :

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 oeuf entier, légèrement battu
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • 250 ml de lait de noix de coco

Ingrédients pour la garniture :

  • 40 g de blanc de poulet, poché et déchiqueté
  • 160 ml de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme râpé
  • 2 cuillères à café de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de piment rouge épépiné et finement haché

Pour décorer :

  • 30 g de menthe fraîche
  • 20 g de feuilles de coriandre fraîche

Ustensiles :

  • Une poêle à crêpes antiadhésive
  • Un fouet manuel ou un batteur électrique
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation de la garniture :

Mélanger ensemble dans un grand saladier le jus de citron vert avec le sucre de palme, l’huile de sésame, le nuoc-mâm, et le piment rouge. Dès dissolution complète du sucre, y ajouter les morceaux de blanc de poulet. Bien mélanger à nouveau puis réserver.

Préparation de la pâte à crêpes :

Dans un autre saladier, tamiser la farine en y ajoutant ½ cuillère à café de sel. Creuser un puits au centre, et y déposer l’œuf légèrement battu au préalable, le zeste et le jus du citron vert ainsi que le lait de noix de coco.
Bien fouetter le mélange afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, puis laisser reposer celle-ci pendant environ 15 mn.

Cuisson des crêpes :

Faire chauffer la poêle à crêpes à feu doux. Dès que celle-ci est bien chaude, y faire couler une louche de pâte sur un diamètre d’environ 10 cm. Laisser cuire 2 mn, puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 2 mn supplémentaires.
Répéter l’opération pour la cuisson des autres crêpes, et réserver celles qui sont cuites en les empilant les unes sur les autres sur une assiette de service.

Présentation :

Recouvrir chaque crêpe avec quelques cuillères à soupe de garniture et décorer en ajoutant les feuilles de menthe et la coriandre fraîche.
A déguster chaud ou tiède.


Durée : 65 minutes ( 35 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

fériel fifi

3 / 5

c'est vraiment que cette recette de crépes au poulet et lait de coco est délicieuse je la donne 18/20 et merci d'avance..