Une entrée « sucrée-salé » totalement irrésistible : Un clafoutis fondant – à base de comté et d’appenzell – garni d’une confiture de figue parfumée à la cannelle ... Gourmands de tous les pays, réveillez-vous !!
Ustensiles :
Battre les 4 œufs en omelette dans un grand saladier, en y incorporant progressivement la crème fraîche liquide et la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
Ajouter ensuite au saladier le comté râpé, la confiture de figue, du sel et du poivre moulu et la cannelle en poudre.
Bien mélanger. Réserver la préparation.
Détailler l’appenzell en gros copeaux à l’aide de l’économe. Réserver.
Beurrer l’intérieur du plat creux, puis y verser la préparation.
Recouvrir celle-ci avec les copeaux d’appenzell et mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 20 mn.
Servir aussitôt, dès la sortie du four.
Durée
: 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes