Mousse poivrée aux pamplemousses

Cette mousse est très aérienne, acidulée et délicatement épicée. Sa légéreté terminera agréablement un repas copieux. Ses notes acides et épicées lui donnent beaucoup de fraîcheur.


Ingrédients

pour 6 personnes


  • 1 gros pamplemousse ou 2 moyens non traités
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1, 5 l de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 30 cl d’huile
  • 6 grains de poivre cubèbe
Les recettes : pamplemousse (51 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Ecrasez le poivre dans un mortier et mettez-le à infuser dans la crème chaude 1 heure.

Prélevez le jus du pamplemousse.

Prélevez les zestes des pamplemousses, coupez-les en fines lamelles.



Préparation


Dans un plat creux rempli d’eau chaude, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.

Dans un récipient versez la crème, le jus du pamplemousse, les feuilles de gélatine essorées, et 50 g de sucre.

Fouettez pour obtenir une mousse légère.

Répartissez cette mousse dans des petites coupes individuelles et laissez refroidir et prendre au moins 6 heures au frais.

Mettez les zestes à confire dans une casserole avec l’huile et 50 g de sucre, à feu doux, 1 heure.

Au moment de servir disposez des zestes sur la mousse et donnez un tour de moulin à poivre.


Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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