Tarte aux prunes au fromage blanc

Toutes les variétés de prunes sont utilisables pour faire cette tarte. Sur un fond de pâte brisée, les prunes recouvrent une crème au fromage blanc. Le tout dore au four. Cette tarte se sert tiède de préférence.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

Pâte
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 c à s de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 200 g de prunes
  • 1 c à s de fromage blanc
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 2 c à s de semoule fine
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Préparez la pâte. 
  • Faites fondre le beurre. 
  • Dans un récipient, versez la farine et faites une fontaine. 
  • Mettez-y les œufs, le sucre, le sel et le beurre, mélangez avec une cuillère en bois en ajoutant le lait. 
  • Pétrissez la pâte, faites une boule et laissez reposer 1 h. 
  • Au bout de ce temps, dénoyautez les prunes. 
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. 
Préparation
  • Dans un saladier, versez la farine, le fromage blanc, la crème, le sucre, la semoule et le sel. 
  • Mélangez vivement pour obtenir une crème. 
  • Abaissez la pâte sur un plan fariné et foncez-en un moule à tarte en relevant bien les bords. 
  • Versez la crème sur le fond de tarte, disposez les prunes sur la crème, saupoudrez de sucre vanillé et mettez à cuire au four 30 à 40 mn. 
  •  A la sortie du four, saupoudrez de sucre roux et servez.


Durée : 70 minutes ( 35 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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