Petites pizzas aux fruits rouges et mascarpone

Un dessert avec beaucoup d’originalité ; proposant des petites pizzas sucrées et croustillantes, accompagnées de fruits frais et de mascarpone crémeux et gourmand. Une interprétation très savoureuse.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de Pâte à pizza (préparée)
  • Un peu de farine tamisée
  • 120 g de sucre semoule fin
  • 200 g de Mascarpone 
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • 150 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 4 cuillères à soupe de confiture aux fraises

Ustensiles :

  • Un zesteur
  • Un presse-agrume (électrique ou manuel)
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé
  • Un batteur électrique ou un fouet manuel
Les recettes : fruits rouges (44 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C.

Séparer la pâte à pizza en 8 morceaux de taille équivalente.

Etaler chaque morceau de pâte en disque fin sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide du rouleau.

Saupoudrer ensuite chaque disque en utilisant la moitié du sucre (60 g).

Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé puis y disposer les disques de pâte, bien espacés.

Mettre au four pour une cuisson d’environ 8 à 10 mn ; jusqu’à ce que les petites pizzas soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, nettoyer le citron vert puis en récupérer le zeste et le jus (séparément). Réserver.

Nettoyer les fraises et les framboises. Détailler les fraises en deux et conserver les framboises entières. Réserver.

Disposer le mascarpone dans un saladier puis le fouetter légèrement en y incorporant par petites doses le restant du sucre et le jus du citron vert. Réserver au frais.

Après cuisson, sortir les petites pizzas du four et les laisser refroidir 5 à 10 mn.

Dressage et présentation :

Recouvrir ensuite les petites pizzas avec une couche généreuse de mascarpone, des morceaux de fruits frais et d’une ou deux cuillères à café de confiture.

Saupoudrer avec une pincée de zeste de citron vert, finement haché.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également d’autres fruits de saison à la place des fraises ou des framboises, comme des abricots, des pêches ou des cerises.



Durée : 45 minutes ( 35 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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