Meringues au chocolat

Le croquant d’une meringue est sans équivalent : essayez sans tarder cette délicieuse recette vous permettant de préparer des meringues au chocolat merveilleusement gourmandes !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 165 g de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Ustensiles :

  • Du papier d’aluminium (ou du papier sulfurisé)
  • Un batteur électrique
  • Une spatule en plastique souple
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier d’aluminium (ou d’une feuille de papier sulfurisé).
Préchauffer le four à 120 °C.
Monter ensuite les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique en y incorporant à mi-parcours le sucre par petites doses successives et le cacao en poudre.
Bien mélanger la préparation après l’avoir battue - à l’aide de la spatule en plastique souple – jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré et homogène.
Verser ensuite le mélange sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d’aluminium (ou d’une feuille de papier sulfurisé) en formant 4 meringues d’environ 10 cm de diamètre.
Mettre ensuite la grille avec les meringues au four pour une cuisson de 45 mn ; jusqu’à ce que les meringues soient dorées et fermes.
En fin de cuisson, laisser refroidir les meringues avant de les déguster.

Idées, trucs & astuces

Les meringues peuvent être dégustées telles quelles, comme une friandise, ou utilisez-les aussi pour décorer des gâteaux au chocolat ou des crèmes glacées.



Durée : 70 minutes ( 25 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnesè
Rating moyen : 4.0 / 5 par 56 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5