Prunes au sirop gratinées à la crème

Rien de tel que de délicieuses prunes au sirop légèrement gratinées. Un dessert vite fait, bien fait. Idéal pour finir le repas en beauté.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 825 g de prunes au sirop
  • 120 g de crème fraîche
  • 120 g de yaourt bulgare
  • 1 c. s. de miel liquide
  • 75 g de sucre roux

Préparation

  • Egouttez les prunes (mettez le jus de côté un autre usage) et coupez-les en deux.
  • Jetez les noyaux.
  • Disposez les prunes en une seule couche dans des ramequins plats.
  • Mélangez la crème, le yaourt, le miel et deux cuillères à soupe de sucre dans un récipient.
  • Répartissez ce mélange sur les prunes et saupoudrez le dessus avec le reste du sucre. Faites gratiner sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus soit presque caramélisé.
  • Servez aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également gratiner ces prunes au sirop avec un sabayon... C'est un peu plus compliqué à réaliser mais beaucoup plus chic.


Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5