Un amour de dessert, proche du clafoutis dans sa conception. A la fois léger et terriblement gourmand !
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Disposer les jaunes d’œufs dans la jatte résistante à la chaleur. Y ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé.
Disposer la jatte dans la casserole (comme pour une cuisson en bain-marie) et battre constamment le mélange jusqu’à ce que celui-ci mousse et blanchisse.
Incorporer ensuite (hors feu) la crème fraîche par petites doses à la préparation, sans fouetter mais en mélangeant bien jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Allumer le grill du four.
Répartir ensuite la préparation dans les ramequins, en y ajoutant une douzaine de framboises par portion.
Saupoudrer avec quelques pincées de sucre glace.
Disposer les ramequins sur une plaque de cuisson et mettre celle-ci sous le gril bien chaud, pendant 2 à 3 mn ; jusqu’à ce que la surface des ramequins soit légèrement caramélisée.
Servir aussitôt, dès la sortie du four.
Pour varier la préparation, remplacez les framboises par des mûres ou des fraises.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes