Fromage blanc aux sorbet framboise, pistaches et spéculoos

Le dessert vite fait et parfait après un barbecue : rafraichissant, croquant et gourmand !


Ingrédients

Pour 6 personnes :


  • 750 gr de sorbet framboise
  • 12 biscuits spéculoos macarons (ou 12 macarons)
  • 150 gr de framboises fraîches
  • 600 gr de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
Les recettes : pistaches (47 recettes)

Préparation

Préparer les pistaches en les concassant dans un robot ménager.

Emietter les macarons (ou le spéculoos) et les mettre dans le fond de 6 verres.

Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec le sucre et verser le tout sur les macarons émiettés dans les verres.

Recouvrir de framboises fraîches et de pistaches concassées le fromage blanc dans chaque verre.

Terminer la préparation en ajoutant 2 boules de sorbet framboise dans chaque verre, et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également remplacer la framboise (et le parfum du sorbet) par de la fraise, de la pêche ou de l’abricot.

Un délice modulable à souhait


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5