Poires au citron

Un dessert simplissime mais avec beaucoup de saveur. La combinaison poire-jus de citron est magique et magnifie la douceur acidulée de la poire.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 8 poires (justes à point)
  • Le jus de 8 citrons, filtré
  • 50 g de sucre semoule fin

Préparation

Peler les poires, puis les détailler en quartiers. En retirer le cœur et les pépins.

Recouper ensuite chaque quartier en 3 ou 4 tranches épaisses, selon la taille du fruit.

Disposer les tranches de poire dans un plat de service, puis les arroser avec le jus de citron filtré.

Saupoudrer le tout avec le sucre, puis recouvrir le plat d’un morceau de film alimentaire et réserver celui-ci au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 h ; avant de servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de biscuits secs ou de biscuits sablés ; riches en beurre et bien croquants.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5