Oranges confites à la cannelle

Un dessert sucré et gourmand, très simple, idéal après un repas entre amis. Accompagnez-les d’un petit verre de Cointreau ou de Grand-Marnier, voire de Lillet. Peut se préparer à l’avance.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg d’oranges
  • 1 kg de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 2 c à café de cannelle
Les recettes : cannelle (73 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles avec un couteau très bien affuté pour perdre le moins de jus possible.


Préparation

Versez les oranges et leur jus dans une casserole avec l’eau, la cannelle et le sucre.

Faites cure à feu doux une heure.

Peu à peu le jus doit s’évaporer et les oranges se confire.

Déposez-les dans un plat et servez nature avec des tuiles ou une quenelle de glace à la vanille ou au yaourt.


Durée : 65 minutes ( 5 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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