Fraises glacées aux framboises

Un dessert très simple et très bon, à servir glacé. Parfait pour les canicules estivales à venir. Pour les amoureux des fruits rouges et les néophytes en cuisine. Les fruits doivent être très frais et parfaitement mûrs.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de grosses fraises
  • 250 g de framboises
  • 150 g de sucre glace
  • 1 c à café de jus de citron
  • Quelques fraises séchées
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez, équeutez et épongez les fraises. 
  • Disposez-les dans un récipient au réfrigérateur. 
  • Passez les framboises au tamis pour obtenir une purée.

Préparation

  • Ajoutez le sucre glace et le jus de citron à la purée de framboises. 
  • Laissez fondre le sucre à froid en tenant la purée sur un lit de glace et mélangez. 
  • Répartissez es fraises dans des coupelles bien froide, nappez avec la sauce aux framboises et décorez de morceaux de fraises séchées.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5