Emincé de fraises à la mozzarella, sirop de basilic

Fruité, frais, parfumé, savoureux et élégant : que demander d’autre à un dessert d’été ?!


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de fraises
  • 1 mozzarella de bufflonne d’environ 200 g
  • ½ botte de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Ustensiles :

  • Des ramequins individuels
Les recettes : mozzarella (43 recettes)

Préparation

Préparation du basilic et des fraises :

Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.

Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles.

Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.

Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 1 h.


Préparation du sirop de basilic
:

Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.

Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.

Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.


Présentation
:

Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes.

Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.

Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.

Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais et saupoudrer celle-ci d’un peu de sucre glace.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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