Un dessert très original, combinant avec succès le côté moelleux de la banane avec la texture ferme et parfumée du rhum et des fruits secs.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Les réserver en les laissant tremper.
Récupérer le zeste des oranges puis détailler celui-ci en très fines lanières. Réserver.
Détailler ensuite la chair des oranges en quartiers. Réserver.
Peler les bananes puis les couper en deux, dans le sens de la longueur. Réserver.
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer ensuite au centre de chaque rectangle de papier d’aluminium deux moitiés de banane, quelques raisins secs (égouttés après trempage), des lanières de zeste et deux ou trois quartiers d’oranges.
Saupoudrer le tout avec le sucre roux et poser par-dessus quelques copeaux de beurre demi-sel. Refermer les papillotes bien hermétiquement.
Disposer les papillotes sur la plaque de cuisson antiadhésive et mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 10 à 15 mn.
Servir dès la sortie du four, bien chaud.
Juste avant dégustation, saupoudrer les papillotes de quelques pincées de chair de noix de coco fraîchement râpée.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes