Triangles aux fruits secs à l'huile d'argan

Les fruits secs dont les arômes et les saveurs se marient remarquablement avec l’huile d’argan forment la base de ce dessert librement inspiré de l’Afrique du nord. La recette est assez simple et ces petits gâteaux peuvent se conserver un jour ou deux.


Ingrédients

Ingrédients pour20 triangles

  • 12 feuilles de brick
  • 300 g d’amandes, de noix et de noisettes
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c à s de miel
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à café de cannelle
  • 20 g d’huile d’argan
  • 3 c à s de miel

Les recettes : feuilles de brick (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Hachez grossièrement es amandes, les noix et les noisettes. 
  • Mettez-les dans un bol et mélangez avec 2 c à s de miel, le sucre vanillé et la cannelle, mélangez avec un peu d’eau pour lier. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Déroulez les feuilles de brick et déposez une c à s du mélange à 2 cm du bord de chaque feuille. 
  • Rabattez les côtés pour former une bande et pliez en triangle. 
  • Scellez les bords avec un peu de blanc d’œuf. 
  • Déposez les triangles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 
  • Badigeonnez avec l’huile d’argan, mettez au four et faites cuire 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • A la sortie du four, badigeonnez avec le miel restant légèrement réchauffé.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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