Crème au beurre à la liqueur (variations de crème anglaise)

Cette version de la crème anglaise est la plus ancienne et utilise comme base une crème anglaise. Certainement beaucoup plus délicate à préparer que l’autre version car il faut absolument avoir une crème anglaise parfaite et utiliser la même quantité de beurre que de crème sous peine que la crème tourne.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • ¼ l de crème anglaise
  • 250 g de beurre fin ramolli
  • 1 c à café d’essence ou de liqueurs de votre choix
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation de la crème anglaise

Prenez ¼ de l de crème anglais et vannez-la jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

Incorporez alors la beurre fractionné en portions de la taille d’une noix en fouettant vigoureusement pour obtenir une crème homogène et brillante

Ajoutez la cuillère à café du parfum choisi.

Mélangez et garnissez-en votre gâteau.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5