Mousse au chocolat au lait

Pour les adeptes du chocolat au lait et les enfants qui ont du mal avec l‘amertume du chocolat noir, cette recette facile préparée en quelques minutes : du chocolat de la crème, du sucre et des blancs d’œufs. Avec les jaunes restants, faites une crème anglaise.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de chocolat de couverture au lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 30 g de sucre semoule
  • 5 blancs d’œufs

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez la crème au congélateur.
  • Faites fondre le chocolat dans un cul de poule au bain-marie.
  • Montez les blancs en neige très ferme.

Préparation

  • Battez la crème fraiche très froide en chantilly en incorporant à la fin le sucre semoule.
  • Mélangzs le chocolat fondu et incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige avec une spatule en soulevant la masse pour obtenir une mousse homogène.
  • Réservez au frais et mangez aussitôt sorti du réfrigérateur.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes



Vos commentaires & questions

2.5 / 5

stickers

2 / 5

Tout simplement delicieux cette mousse. Un amuse gueule a partager entre amis lors d'un diner. Bravo encore pour cet article en tout cas.

iyamb nawej serge

3 / 5

je suis célibataire et vis à kinshasa en république démocratique du congo. merci pour cette recette, c'est tellement facile et délicieux.

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