Clafoutis au chocolat noir et écorces d'agrumes confites

Aussi délicieux que les bonbons fourrés au chocolat mais encore plus moelleux, le clafoutis au chocolat et agrumes confites est un dessert original. Il est de plus facile à réaliser avec des œufs, du chocolat et des fruits confits, du lait et de la crème. Le clafoutis cuit environ 30 mn au four et se mange froid ou tiède.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de Chocolat noir
  • 25 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 150 g d’ écorce agrumes confites
  • 60 gr de Maïzena ou de fécule de Maïs
Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 170°C, th 6.

Cassez la tablette de chocolat dans un cul de poule et faites fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.

Beurrez un plat allant au four et disposez les écorces au fond du moule.


Préparation du clafoutis au chocolat

Dans un récipient, versez les œufs entiers et les jaunes et le sucre, fouettez et intégrez peu à peu le lait, la crème et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Incorporez le chocolat fondu et mélangez vivement.

Versez le mélange sur les fruits confits et mettez le plat au four.

Faites cuire 30-35 mn.

Laissez refroidir avant de servir accompagné d’une boule de sorbet à l’orange.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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