Couscous sucré aux fruits secs

Le couscous peut être aussi un dessert succulent. Préparé comme un couscous secs, on lui adjoint après la cuisson des fruits secs et des parfums et évidement du sucre. A déguster avec du thé à la menthe, bien entendu.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 800 g de semoule moyenne
  • 250 g de beurre
  • 1 c à s de cannelle
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 200 g de raisins
  • 100 g de dattes
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g d’écorces d’orange confites
  • ¼ l d’eau
  • Sel
Les recettes : fruits secs (54 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Versez la semoule dans un plat creux, faites couler en pluie l’eau sucrée sur la semoule sans cesser de la remuer avec une fourchette ou avec vos mains.
  • Versez la semoule dans le haut du couscoussier, remplissez la bas d’un litre d’eau et faites cuire à la vapeur 15 mn.
  • Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide sucrée en mélangeant bien pour imbiber les grains.
  • Remettez le couscous dans le couscoussier et faire cuire de nouveau à la vapeur 15 mn, versez dans un plat et renouvelez l’opération précédente. Faites cuire à la vapeur une dernière fois 15 mn.
  • Versez le couscous dans un plat, versez l’eau de fleur d’oranger, la cannelle, mélangez, mettez au centre un morceau de beurre, laissez fondre et gardez au chaud.

Préparation

  • Faites griller les amandes dans une poêle sans les faire brunir, coupez les dattes et les écorces d’oranges en morceaux.
  • Incorporez tous les fruits secs dans le couscous.
  • Disposez le couscous en forme de dôme et dessinez des rubans de sucre glace.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes



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