Couscous de volaille au poulet et magrets de canard

Une recette de couscous de volaille préparé de manière classique mais adapté avec des ingrédients plus européens, mais fortement européanisée avec les brochettesde saucisses de canard et de magrets. Pour le reste, il suit la tradition avec les légumes de saison et les épices


Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

  • 1 kg de couscous roulé
  • 1 poulet découpé par votre boucher
  • 6 saucisses de canard
  • 2 magrets
  • 4 courgettes
  • 6 carottes
  • 2 aubergines moyennes
  • 4 navets
  • 150 g de pois chiches mis à tremper la veille
  • 1 dizaine de pruneaux d’Agen
  • 50 g de pignons de pin
  • 5 c à café de safran
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel fin
Les recettes : volaille (264 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients 

  • Dans la marmite du couscoussier, mettez la carcasse du poulet avec 3 l d’eau et faites cuire 1 h.
  • Epluchez les légumes.
  • Coupez les magrets en gros dés et les saucisses en tronçons de 2 cm.
  • Enfilez les dés de canard et de saucisses en les alternant et faites-les cuire sur des sarments, à défaut sous le grill du four.
  • Coupez les pruneaux en 4.

Préparation

  • Au bout de 45 mn de cuisson, ajoutez dans le bouillon les morceaux du poulet; versez la semoule dans le haut du couscoussier et faites-la cuire à la vapeur 15 m.
  • Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains.
  • Ôtez la carcasse du bouillon et remplacez-la par les légumes dans la marmite du couscoussier, ajoutez le safran et la coriandre, le piment d’Espelette et du sel. Remettez le couscous dans le couscoussier et faire cuire de nouveau à la vapeur 15 mn, versez dans un plat et renouvelez l’opération précédente.
  • Faites cuire à la vapeur une dernière fois 15 mn.
  • Versez le couscous dans un plat, mettez au centre un morceau de beurre, laissez fondre, ajoutez les pruneaux et les pignons et mélangez, vérifiez l’assaisonnement.
  • Disposez dans un autre plat les morceaux de poulet, les brochettes et les légumes.
  • Arrosez le couscous de bouillon, versez le reste dans un récipient. Servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 80 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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