Chutney de potiron au gingembre

Grâce à leur belle couleur orange, on cuisine des chutneys absolument irrésistibles. Faciles à réaliser, ils accompagneront aussi bien des charcuteries que des fromages, voire même juste tartiné sur du pain de campagne pour un goûter.


Ingrédients

Ingrédients pour 10 bocaux

  • 1,5 kg de chair de potiron
  • 250 g d’oignons doux
  • 200 g de raisins de Smyrne secs
  • 175 g de sucre roux
  • ½ racine de gingembre moyenne
  • 3 gousses de cardamome
  • ½ c à café de curcuma
  • 10 grains de poivre
  • 75 cl de vinaigre de cidre
  • Sel marin
Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la chair du potiron en cubes, déposez-les dans un récipient saupoudrez-les de sel et laissez macérer toute la nuit.

Le lendemain égouttez-les soigneusement.

Pelez et émincez les oignons.

Nouez dans une mousseline les grains de poivre, la cardamome et la racine de gingembre.


Préparation

Versez le potiron, les oignons et la mousseline dans une bassine à confiture. Ajoutez les autres épices, le sucre et le vinaigre.

Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une purée assez épaisse.

Versez dans des pots, laissez refroidir pus fermez-les hermétiquement.

Couvrez à l’abri de la lumière plusieurs mois.



Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 10 bocaux
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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