Une pâte à frire « multifonction » ; relevée à la grappa et au vin blanc, et qui apportera beaucoup de saveurs nouvelles à toutes vos préparations cuites en friture.
Pour environ 150 g de pâte :
Ustensiles :
Y ajouter ensuite le jaune d’œuf, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais.
Laisser ensuite reposer la pâte (à température ambiante) pendant 30 mn.
Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf en neige à l’aide du fouet. Réserver au frais.
Après les 30 mn de repos, incorporer le blanc d’œuf battu en neige à la préparation, et bien mélanger le tout à l’aide de la spatule souple.
Réserver la préparation au frais jusqu’à utilisation.
Parfait également pour panner un filet de cabillaud ou une escalope de veau, p.ex.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 15g de pâte
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes