Halloumi grillé au barbecue et salade aux grains de raisin

Le Halloumi est un fromage originaire de Chypre. L’avantage ? Il ne fond pas à la cuisson ou sur le grill, ce qui en fait un incontournable au barbecue. A déguster brûlant avec une salade bien fraîche pour contrebalancer.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g d’halloumi
  • du beurre
  • du jus de citron
  • 1 citron coupé en quartier
  • du poivre du moulin

Pour la salade

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vin blanc
  • 2 c à c de moutarde
  • ½ c à c de sel
  • 1 petite laitue
  • 8 c à s de feuilles de menthe
  • 1 c à c de thym-citron
  • 150 g de grains de raisins ouverts en deux et épépinés
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier
  • 1 fouet
Les recettes : fromage (301 recettes)

Préparation

Coupez le fromage en tranches de 5 mm d’épaisseur. Essuyez chaque tranche avec du papier absorbant.

Préparation de la salade

Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive, le vin blanc, la moutarde, le sel et le poivre.

Ajoutez la laitue, les feuilles de menthe, le thym-citron et les grains de raisin.

Mélangez le tout et répartissez cette salade dans des assiettes individuelles.

Cuisson du fromage

Faites cuire les tranches de fromage dans du beurre grésillant à feu moyen sur la plaque de barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson sur l’autre face.

Relevez les tranches de fromage avec un peu de poivre du moulin et un filet de jus de citron.

Disposez-les sur les assiettes et servez aussitôt avec les quartiers de citron.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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