Le Halloumi est un fromage originaire de Chypre. L’avantage ? Il ne fond pas à la cuisson ou sur le grill, ce qui en fait un incontournable au barbecue. A déguster brûlant avec une salade bien fraîche pour contrebalancer.
Pour la salade
USTENSILES
Préparation de la salade
Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive, le vin blanc, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez la laitue, les feuilles de menthe, le thym-citron et les grains de raisin.
Mélangez le tout et répartissez cette salade dans des assiettes individuelles.
Cuisson du fromage
Faites cuire les tranches de fromage dans du beurre grésillant à feu moyen sur la plaque de barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson sur l’autre face.
Relevez les tranches de fromage avec un peu de poivre du moulin et un filet de jus de citron.
Disposez-les sur les assiettes et servez aussitôt avec les quartiers de citron.
Durée
: 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes