Flageolets à la crème de fève tonka au cerfeuil

Les flageolets sont des haricots secs très tendres qui se cuisinent comme les haricots frais. Dans cette recette, les flageolets après cuisson sont assaisonnés d’une exquise sauce à la crème et au cerfeuil. Ce plat très simple et très goûteux accompagne parfaitement l’agneau, le mouton et le porc.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de flageolets frais ou 500 g de écossés
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche
  • ½ botte de cerfeuil
  • Fève de tonka
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : flageolets (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ecossez les flageolets. 
  • Lavez et ciselez le cerfeuil. 
Préparation
  • Dans une casserole, versez 1,2 l d’eau, portez à ébullition. 
  • Versez 15 g de sel et ajoutez les flageolets. 
  • Laissez reprendre l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 h environ. 
  • Les flageolets doivent être parfaitement tendres. 
  • Egouttez-les et reversez-les dans la casserole, ajoutez le beurre, mélangez sur feu doux, puis la crème et le cerfeuil haché sans faire bouillir. 
  • Remuez pour enrober les flageolets de sauce et servez chaud dans un plat de service après avoir râpé un peu de fève de Tonka.


Durée : 70 minutes ( 10 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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