Sauce chien traditionnelle

Une sauce créole que j’ai découverte lors d’un voyage en Guadeloupe. Cette sauce est une merveille sur des viandes et poissons grillés mais également comme dressing pour une salade.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 cl d’huile
  • 15 cl d’eau
  • 4 citrons verts
  • 6 pieds de cives ou jeunes oignons (l’oignon avec la tige verte)
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • ½ piment antillais ou piment oiseau

Préparation


Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement
Presser les citrons verts pour en extraire le jus
Hacher finement les jeunes oignons, le persil plat et le piment.

Verser l’huile, le jus de citron vert, les oignons hachés, le persil haché, l’ail haché et le piment haché dans un grand saladier
Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
Dés ébullition, retirer du feu et verser l’eau dans le saladier sur tous les ingrédients
Laisser infuser jusqu’à ce que l’eau soit refroidie
Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 h
Utiliser la sauce froide sur vos grillades ou salades

Cette sauce se conserve sans problème 4 à 5 jours


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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