Quiche aux courgettes et au fromage Vache qui rit 

« Une délicieuse quiche estivale et fondante à souhait. Elle est parfaite pour un pique nique ou un casse croûte. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 6 portions de fromage vache qui rit
  • 3 à 4 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préchauffez le four à 200 C°. (Th. 6).

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.

Beurrer le moule à tarte.

Y déposer la pâte et bien la foncer dans le moule en pressant la pâte contre les parois du moule.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Recouvrir la surface de la pâte avec un peu d’œuf battu en omelette au moyen d’un pinceau de cuisine.

Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes au four jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.

Couper les courgettes en tranches de 3 à 5 mm.

Eplucher et hacher l’oignon.

Verser de l’huile d’olive dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les oignons et les laisser fondre pendant 3 minutes.

Ajouter les courgettes et 3 pincées de gros sel.

Laisser cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant le temps que les courgettes fondent légèrement tout en restant croquantes.

Poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Retirer la pâte du four et déposer dessus le mélange de courgettes et d’oignon.

Couper les portions de Vache Qui Rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes.

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Verser ce mélange sur les courgettes et le Vache qui Rit.

Placer le tout au four pour 25 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien cuites et dorées.

Sortir la quiche du four et laisser tiédir avant de la dévorer.

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Durée : (

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