Salade de petits pois à la feta

Fraîcheur garantie avec cette délicieuse composition !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois, écossés
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 cœurs de laitue
  • ½ concombre, non pelé et détaillé en petits dés
  • 200 g de feta, détaillée en petits cubes
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • ½ bouquet de coriandre, finement ciselée
  • ½ bouquet de basilic, finement ciselé
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Cuisson des petits pois :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les petits pois écossés et les cœurs de laitue pendant 5 mn.

Egoutter aussitôt après cuisson et les passer sous l’eau froide (pour interrompre rapidement leur cuisson).

Egoutter à nouveau et réserver les petits pois et les cœurs de laitue dans le saladier, en les laissant tiédir.

Eplucher puis émincer finement l’oignon.

L’ajouter au saladier avec les petits dés de concombre, puis bien mélanger.

Réserver le saladier, au réfrigérateur.

Préparation de la vinaigrette :

Mélanger ensemble dans un grand bol 20 cl d’huile d’olive avec les herbes ciselées, le jus de citron, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger et réserver au frais.

Dressage et présentation :

Juste avant de servir, napper la salade bien réfrigérée avec la vinaigrette et y ajouter les petits cubes de feta.

Bien mélanger et servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

  • Ajoutez également un filet de crème fraîche liquide (ou 50 g de yaourt nature non sucré) à votre vinaigrette.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 25 personnes

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