Lapin chasseur

« Sous ce nom se cache un plat de lapin qui cuit longtemps en cocotte dans un bouillon aromatisé de concentré de tomates avec des champignons de Paris. Une cuisson qui garde la tendreté de la chair et une réalisation très simple.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 lapin découpé
  • 4 tomates
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ l de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à s de farine
  • Sel fin
  • Poivre Tellichery

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 65 Recette de lapin

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Mondez et concassez es tomates. 
    • Nettoyez et émincez les champignons. 
    • Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
    Préparation
    • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, faites revenir l’oignon, ajoutez les morceaux de lapin  et faites-les dorer. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Versez la farine et faites cuire en remuant 3 mn. 
    • Ajoutez les tomates concassées, l’ail, le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc. 
    • Ajoutez le laurier et le paprika, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mélangez, couvrez la cocotte et faites mijoter sur eu doux 1 h. 
    • Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir les champignons dans un peu de beurre sur feu vif. 20 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les champignons dans la cocotte et ôtez le couvercle. 
    • Finissez la cuisson à découvert pour laisser la sauce réduire. 
    • Servez très chaud dans la cocotte. 

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de plats mijotés

    Recette de lapin

    Recettes de plats

    Recettes aux tomates

    Recettes aux champignons de Paris

    Recettes aux champignons




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Anna

    Très belle recette, je me suis régalée... j'aimerais d'avantages de bonnes recettes au lapin

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5690,201712144190427000,201710161120000000,false