Rôti de porc aux pommes 

« Un magnifique plat du dimanche midi, de la « comfort food » comme je dis… Le mariage des pommes et du porc n’est plus à démontrer. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 6 pommes à cuire
  • 4 oignons rouges
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 brin de romarin
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Effeuillez le romarin et hacher grossièrement.

Eplucher les oignons rouges et les couper en quartiers.

Déposer le rôti dans un plat pouvant aller au four.

Verser le miel sur le rôti et bien badigeonner toute la surface de la chair.

Parsemer avec le romarin haché.

Badigeonner le beurre sur le rôti.

Enfourner le plat dans le four.

Au bout de 10 minutes, ajouter les oignons rouges en quartiers.

Arroser régulièrement la viande et les oignons avec le beurre.

Laisser cuire 40 minutes.

Ajouter les pommes coupées en quartiers et laisser cuire à nouveau 20 minutes en arrosant régulièrement avec le beurre fondu.

Sortir du four et découper le rôti en tranches.

Servir dans des assiettes chaudes accompagné avec les quartiers de pomme et d’oignons rouge et généreusement nappé avec la sauce.

Idées, trucs & astuces

J’aime préparer la même recette en ajoutant 15 cl de cidre dans le plat.

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