Gigot d'agneau en croûte d'herbes

« Un gigot d’agneau cuit tout simplement au four dans une croûte croustillante à base de mie de pain. Cela ajoute un parfum et un croustillant absolument irrésistible. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 40 g de beurre à température
  • 20 g de mie de pain
  • 4 brins de persil plat
  • 3 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tronçon de 1 cm de gingembre frais
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer le four à 220°C (Th.7 )

Effeuiller le thym et le persil.

Hacher finement le persil plat.

Râper le morceau de gingembre

Eplucher et hacher la gousse d’ail.

Verser le beurre, la mie de pain, l’ail haché, le gingembre, le persil et le thym dans le bol d’un mixeur.

Mixer finement.

Saler et poivrer le gigot sur toutes ses faces.

Recouvrir le gigot avec le mélange de mie de pain et herbes.

Placer le gigot dans un plat pouvant aller au four.

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes, baisser à la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes sous une feuille d’aluminium à l’entrée du four.

Couper le gigot et le servir accompagné de pommes de terres rissolées et de légumes grillés.

Idées, trucs & astuces

Essayer de remplacer la mie de pain par du pain noir scandinave, un délice.

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