Dorade en croûte de sel aux herbes 

« La cuisson en croûte de sel est parfaite pour préparer des poissons entiers comme la dorade. Découvrez à quel point cette technique emprisonne à merveille toutes les saveurs du poisson et se révèle d’une très grande facilité. »

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 1 dorade vidée non écaillée de 1,5 kg
  • 2 kg de gros sel gris
  • 2 branches de romarin 
  • 3 branches de thym frais 
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • ½ bouquet d’aneth 

A Découvrir!!
Toutes nos 17 Recettes de daurades (dorade)

Préparation

Préchauffer votre four à 210°C. (th. 7).

Rincer votre dorade sous un filet d’eau froide puis la sécher méticuleusement.

Glisser le demi bouquet d’aneth dans le ventre du poisson.

Effeuiller et hacher les branches de romarin.

Effeuiller le thym dans un saladier.

Ajouter le romarin haché, les graines et fenouil et le gros sel.

Bien mélanger le tout.

Déposer une couche de 1 cm de ce mélange de sel et herbes dans un plat pouvant aller au four.

Déposer la dorade sur cette couche de gros sel.

Recouvrir tout le poisson avec le reste du gros sel en pressant bien.

Enfourner pour 35 minutes.

Sortir du four et casser la croute de sel pour extraire le poisson.

Retirer la peau de la dorade et extraire les filets que vous servirez sur des assiettes tièdes.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez accompagner cette dorade avec des pommes de terres cuites vapeur ou encore une petite sauce à base de jus de citron, huile d’olive, persil et câpres.

J’aime également beaucoup la sauce chien créole qui accompagne à merveille les poissons grillés. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de daurades (dorade)

Recettes cuisson en croûte de sel

Recettes aux herbes fraîches

Recettes de poissons

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6464,201712144182645000,201710183130000000,false