Granola au miel

« Cette recette de granola classique est délicieusement sucrée et caramélisée. C’est une merveille au petit déjeuner. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de flocons d’avoine
  • 125 g d’amandes entières
  • 125 g de graines de tournesol
  • 125 g de graines de potiron
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de germes de blé
  • 25 cl de miel
  • 12,5 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de cassonade
  • ½ gousse de vanille
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 12,5 cl d’eau

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Préparation

Préchauffer le four à 160 ° (th. 5 / th.6 )

Verser les flocons d’avoine, les amandes entières, les graines de tournesol, les graines de potiron et les graines de sésames dans un grand saladier.

Fendre la gousse de vanille et extraire la pulpe (les petites graines) au moyen de la pointe d’un petit couteau.

Verser dans une casserole l’huile de tournesol, l’eau, le miel, la cassonade, la cannelle, la vanille et le sel.
Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Bien mélanger en permanence pour que tous les ingrédients se mélangent bien.

Retirer du feu et verser dans le saladier sur le mélange de céréales et de graines.

Bien mélanger et laisser les céréales et graines absorber tout le liquide. Ajouter un peu de flocons d’avoine si vous avez un excédent de liquide. La préparation doit avoir une consistance collante.

Verser le mélange sur une plaque de cuisson pouvant aller au four.
Bien étaler pour former une couche uniforme qui recouvre toute la surface de la plaque de cuisson.

Mettre au four et laisser cuire pendant 1 heure.

Baisser la température du four à 140 °C (th 4 / 5 ) et laisser le granola cuire encore pendant 1 heure jusqu’à ce qu’il soit bien doré, croustillant et légèrement caramélisé.

Eteindre le four.
Laisser le granola refroidir et sécher tout doucement à l’intérieur pendant quelques heures.

Placer dans un récipient hermétique pour le conserver jusqu’à utilisation.

Idées, trucs & astuces

Ce granola sucré est parfait pour être mélangé avec des fruits frais coupés en morceaux. J’aime particulièrement des morceaux de pêches, de melon ou des suprêmes de pamplemousse. Les fruits secs sont également les bienvenus.

Vous le servirez suivant vos goûts avec du lait, du lait de soja, du yaourt ou pourquoi pas du kéfir.

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Durée : (

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