Compote d’abricots à la vanille

« Une compote toute simple qui accompagne à merveille un petit déjeuner estival ou la fin d’un brunch»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 12 abricots  
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl d’eau

A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Préparation

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extraire les graines avec la pointe d’un couteau.

Verser l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.

Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.

Ajouter les gousses de vanille vides et les demis abricots.

Laisser pocher 5 à 10 minutes le temps qu’ils ramollissent.

Retirer les abricots du sirop et les placer dans un saladier.

Laisser le sirop réduire de moitié à feu moyen.

Napper les abricots avec le sirop.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacer une partie du sucre par un très bon miel.

J’aime servir cette compote avec du yoghourt bulgare le tout accompagné de pistaches concassée, des amandes effilées grillées ou des myrtilles.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux abricots

Recette pour le petit déjeuner

Recettes de desserts

Recette pour un brunch

Recettes à la vanille




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6277,201708292222532000,201708222220000000,false