Meringues à la pistache

« Le croquant de la meringue, associé au parfum de la pistache : irrésistible ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 blancs d’œufs
  • 165 g de sucre semoule fin
  • 30 g de pâte de pistache (épiceries fines)
  • Quelques pincées de pistache en poudre

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Ustensiles de cuisine

  • Du papier d’aluminium (ou du papier sulfurisé)
  • Un batteur électrique
  • Une spatule en plastique souple

Préparation

Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier d’aluminium (ou d’une feuille de papier sulfurisé).

Préchauffer le four à 120 °C.

Monter ensuite les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique en y incorporant à mi-parcours le sucre par petites doses successives et la pâte de pistache.

Bien mélanger la préparation après l’avoir battue - à l’aide de la spatule en plastique souple – jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré et homogène.

Verser ensuite le mélange sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d’aluminium (ou d’une feuille de papier sulfurisé) en formant 4 meringues d’environ 10 cm de diamètre.

Saupoudrer chaque meringue de quelques pincées de poudre de pistache.

Mettre ensuite la grille avec les meringues au four pour une cuisson de 45 mn ; jusqu’à ce que les meringues soient dorées et fermes.

Après cuisson, laisser refroidir les meringues entièrement avant de les déguster.

Idées, trucs & astuces

Utilisez-les aussi pour décorer des gâteaux au chocolat ou des crèmes glacées.

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