Carpaccio de courgettes au basilic frais

« Voilà une belle entrée d’été, légère et croquante. Parfait également pour accompagner une belle pizza ou une lasagne au four, p.ex.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 belles courgettes
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 150 g de parmesan, détaillé en copeaux
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Un économe ou une grille à trancher
  • Un grand plat creux
  • Du film alimentaire transparent

Préparation

Nettoyer puis peler les courgettes.

Les émincer ensuite en très fines tranches à l’aide de l’économe (ou de la grille à trancher).

Disposer les fines tranches de courgettes dans le plat creux, puis les recouvrir généreusement d’un bon filet d’huile d’olive, des feuilles de basilic, des copeaux de parmesan et des pignons de pin.

Saler et poivrer, puis recouvrir le plat d’une feuille de film alimentaire.

Réserver au frais en laissant mariner la préparation pendant au moins 3 h ; avant de servir, bien frais, en entrée ou en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Convient parfaitement pour les repas végétariens.

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Durée : (

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