Beignets de magrets de canard croustillant

« Le magret de canard est préparé ici dans une version asiatique sous forme de beignets accompagnés d’une sauce aigre-douce et d’une salade fraiche de mangue. Cette entrée simple et originale est très facile à préparer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 200 g de vermicelle chinois
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 2 c à s d’huile de noix
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • 8 c à s de sauce soja, Kikoman verte
  • 3 c à s de miel liquide
  • 1 mangue
  • 4 gousses d’ail
  • 1 salade verte
  • ½ l d’huile de friture
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et essorez la salade et les feuilles de coriandre. 
  • Epluchez et taillez la mangue en lanières. 
  • Découpez les magrets en tranches épaisses. 
  • Pelez et hachez les gousses d’ail. 
  • Battez l’œuf dans une assiette creuse et étendez la chapelure dans une assiette plate. .
Préparation
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel, l’ail et laissez caraméliser 5 mn sur feu moyen. 
  • Arrêtez le caramel en versant la sauce soja tout en remuant, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez si besoin. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans des bols individuels, mélangez la salade, les feuilles de coriandre et les lanières de mangue. 
  • Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, plongez-y les vermicelles 2 mn. 
  • Egouttez-les et assaisonnez-les avec le vinaigre de xérès et l’huile de noix. 
  • Ajoutez à la salade. 
  • Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse. 
  • Roulez les tranches de magrets successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure. 
  • Faites-les frire 4-5 mn et égouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les sur les salades. 
  • Trempez-les dans la sauce au moment de déguster.

Suggestions




Durée : (

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