Huîtres plates à la gelée de fruits de la passion 

« Un délice iodé et acidulé à préparer pour un repas de la Saint Valentin en amoureux. On dit que les huîtres sont aphrodisiaques, j’attends vos impressions le 15 février ;-) »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 12 huitres plates (huîtres belons n° 3)
  • 5 fruits de la passion
  • 1 feuille de gélatine

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Préparation

  • Ouvrir les huîtres et détacher la chair des coquilles.
  • Récupérer l’eau des huîtres et la mettre de côté.
  • Mettre les huîtres et l’eau des huîtres au frigo.

Préparation de la gelée
  • Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  • Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer leur pulpe au moyen d’une cuillère à soupe.
  • Passer la pulpe de fruits de la passion dans une passoire fine de manière à ne récupérer que le jus. Conserver les petits pépins pour plus tard.
  • Verser le jus des fruits de la passion dans un poêlon et le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  • Rincer et essorer la gélatine.
  • Retirer le jus de fruits de la passion du feu et y incorporer la gélatine. Bien mélanger pour que la gélatine fonde dans le jus.

Préparation des huîtres
  • Sortir le plateau d’huître du frigo.
  • Déposer dans chaque huître 1 cuillère à café d’eau d’huître filtrée et  8 pépins de fruits de la passion.
  • Répartir la moitié du jus de fruits de la passion dans les huîtres.
  • Placer les huitres pour 15 minutes au frigo le temps que la gelée prenne.
  • Retirer du frigo et verser la seconde moitié du jus de fruits de la passion
  • Remettre pour 15 minutes au frigo.

Idées, trucs & astuces

Déposer quelques grains de poivre rose sur chaque huître au moment de servir.

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