Terrine de boudin blanc, chutney de pommes

« Des terrines de boudin blanc individuelles, voilà qui change des traditionnels boudins blancs rôtis des fêtes de fin d’année. C’est une recette agréable et facile à réaliser pour une entrée délicate et originale. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de boudin blanc artisanal
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre
  • ½ c à café de quatre-épices
  • Chutney de pommes 
    • 1 pomme 
    • Sel fin
    • Poivre blanc Muntok

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6 et placez-y un bain-marie. 
    • Ôtez la peau des boudins et coupez-les en morceaux. 
    • Beurrez 4 ramequins. 
    • Epluchez la pomme et coupez-la en fines tranches. 

    Préparation
    • Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez les œufs entiers, le quatre-épices et 1 pincée de sel, Fouettez. 
    • Disposez au fond de chaque ramequin des rondelles de boudins, recouvrez avec l’appareil et recouvrez de tranches de boudin.
    • Posez les ramequins dans un bain-marie et laissez cuire 30 mn environ jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. 
    • Pendant la cuisson, faites revenir les tranches de pommes dans du beurre, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • A la fin de la cuisson, démoulez chaque ramequins dans une assiette, disposez sur chaque terrine quelques tranches de pommes sautées et déposez à côté une quenelle de chutney. 
    • Servez chaud.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire odile

    vous disposez une quenelle de chutney mais du chutney de quoi????????????aj

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