Tartare de veau à la moutarde

« Une délicieuse petite entrée froide pour les amateurs de viande crue. C’est hyper simple à préparer et c’est un délice étalé sur une bonne tranche de pain de campagne grillée. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g de filet mignon de veau ou de noix de veau
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 3 échalotes
  • Sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

Eplucher et hacher finement les échalotes.

Hacher finement le cerfeuil.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Découper la viande au couteau de manière à obtenir des petits cubes de 6 à 7 mm de côté.

Verser l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde dans un saladier.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Ajouter la viande, les échalotes hachées et le cerfeuil à la préparation.

Bien mélanger le tout.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Sortir du frigo et dresser sur des assiettes.

Idées, trucs & astuces

J’aime accompagner ce tartare avec de très gros câpres et pourquoi pas avec une gremolata qui accompagne d’habitude si bien l’osso bucco.

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Durée : (

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