Carpaccio de saint jacques à la fève tonka 

« La Saint Jacques crue est une pure merveille mais demande qu’elle soit de toute première qualité et fraîcheur. C’est très simple à réaliser et l’effet est garanti auprès de vos convives. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 16 noix de saint jacques
  • 1/3 de fève tonka
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Fleur de sel

A Découvrir!!
Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

Préparation

Hacher la ciboulette.

Faire couler un fin filet d’eau froide sur les noix de Saint Jacques pour les laver rapidement.

Sécher les méticuleusement et délicatement sur un linge propre.

Couper les noix de saint jacques en 3 ou 4 tranches dans leur épaisseur en fonction de leur épaisseur au moyen d’un couteau très bien affuté.

Disposer les tranches de Saint Jacques sur 4 assiettes.

Verser dessus un filet d’huile d’olive.

Râper dessus de la fève tonka.

Parsemer le tout avec la ciboulette râpée.

Servir et parsemer de fleur de sel au dernier moment.

Suggestions

Recettes de carpaccios

Recettes d'entrées froides

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes d'entrées

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes à la fève tonka




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6364,201708303080646000,201708233000000000,false