Panna cottas salées à l’anguille fumée en verrines 

« De délicieuses panna cottas salées qui diffusent les saveurs exquises de l’anguille fumée. Cette mise en bouche est parfaite pour entamer un repas de fête. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 120 g d’anguille fumée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 brin de thym frais
  • 1 gousse de vanille
  • Fleur de sel
  • Poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 6 Recettes à l'anguille fuméee

Préparation

Verser de l’eau froide dans une assiette creuse et y déposer les feuilles de gélatine pour les réhydrater.

Emietter l’anguille fumée.

Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur des gousses avec la pointe d’un petit couteau pour récupérer les petites graines.

Verser la crème dans une casserole avec la gousse et les graines de la gousse de vanille.

Chauffer à feu moyen jusqu’à que la crème frémisse.

Ajouter la chair d’anguille fumée émiettée.

Laisser pocher quelques minutes.

Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.

Verser la crème à travers une passoire de manière à récupérer la crème débarrassée des gousses de vanille vides et des morceaux d’anguille.

Remettre la crème parfumée dans une petite casserole et porter à ébullition à feu vif.

Retirer du feu.

Poivrer et goûter. Saler si nécessaire.

Essorer la gélatine ramollie entre vos mains pour se débarrasser de l’excédent d’eau.

Verser la gélatine dans la crème encore chaude et laisser fondre en mélangeant.

Verser le mélange dans des verrines.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pendant 4 heures pour la prise.


Dressage

Sortir les verrines du frigo et les décorer avec quelques miettes d’anguille fumée et saupoudrer avec des feuilles de thym et de la fleur de sel.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de panna cotta salées

Recettes de mises en bouche

Recettes de fête

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes de verrines pour l'apéritif (verrines apéritives)

Recettes à l'anguille fuméee




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6806,201711175180750000,201710124130000000,false