Sauce caramel à l’orange

« Une délicieuse sauce pour tous vos desserts qui accompagne à merveille  un cake au chocolat ou un fondant au chocolat. La saveur des agrumes apporte une touche d’amertume très subtile à vos desserts. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 g de sucre de canne ou de cassonade
  • 12 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange    
  • 2 cl de cointreau

A Découvrir!!
Toutes nos 111 Recettes aux oranges

Préparation

Verser tout les ingrédients dans un poêlon et chauffer à feu doux

Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout

Augmenter le feu à feu moyen jusqu’à porter à frémissement.

Laisser cuire 3 à 4 minute le temps que la sauce s’épaississe.

Utiliser tout de suite sur vos desserts préférés.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes au caramel

Recettes aux oranges

Recettes de sauces pour desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5852,201711175182907000,201710124070000000,false