Caramel crémeux 

« Une délicieuse sauce caramel qui fera merveille avec vos desserts à la vanille ou autre moelleux au chocolat

»

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 cl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 300 g de crème

Préparation

Verser le sucre et l’eau dans une casserole et chauffer à feu moyen.

Porter à ébullition en remuant.

Laisser colorer le caramel pendant 10 à 15 minutes le temps qu’il prenne une belle couleur ambrée.

Pendant ce temps, battre la crème jusqu’à obtenir une crème fouettée par trop ferme.

Retirer le caramel du feu jusqu’à ce qu’il arrête de bouillir

Ajouter la moitié de la crème fouettée et bien mélanger à l’aide d’une spatule

Répéter l’opération avec la seconde moitié de la crème et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Réchauffer à feu doux avant de servir.

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