L’omelette de Cognac

Un dessert sublime avec cette omelette sucrée au cognac. Dorée et croustillante, parfumée à la vanille ou à la cannelle, facile à cuisiner, elle terminera parfaitement un repas accompagnée d’un verre de cognac. Elle se cuit juste avant la servir. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 4 c à s de cognac
  • 4 c à s de sucre en poudre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s de ghi
  • 1 d’épices de pian d’épices

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites fondre 1 noix de beurre. 
  • Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, l’épice choisie, le cognac et le beurre fondu. 
  • Mélangez. 
Préparation
  • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le ghi. 
  • Quand il est chaud, versez la préparation. 
  • Faites cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère de bois et en amenant les bords vers le centre pour une cuisson homogène. 
  • Quand elle est bien prise et dorée en dessous. 
  • Retirez du feu et faites glisser dans le plat de service. 
  • Saupoudrez de sucre et servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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