Melon glacé aux fruits rouges

« Un dessert fruité super rafraîchissant, pour conclure en beauté vos agapes estivales servies au jardin. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 melons de Cavaillon, à point
  • 500 g d’un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • 100 g de sucre semoule fin
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • 15 cl de vin muscat

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Ustensiles de cuisine

  • Une cuillère parisienne
  • Un presse-agrume
  • Un grand saladier
  • De la glace pilée

Préparation

Couper les melons en deux, en retirer le cœur et les graines.

Les évider ensuite en prélevant des billes de chair à l’aide de la cuillère parisienne, puis réserver les billes de chair de melon dans un grand bol.

Ajouter au bol le mélange de fruits rouges, après les avoir lavés sous l’eau froide.

Y ajouter également le sucre semoule, le jus d’un citron fraîchement pressé et filtré ainsi que le vin muscat.

Mélanger le tout délicatement, puis réserver au frais pendant au moins 1 h ; jusqu’au moment du dressage.

Réserver également les demi-melons évidés au frais pendant au moins 1 h.

Dressage et présentation :

Remplir les demi-melons évidés avec le mélange de billes de melon et de fruits rouges.

Remplir le fond du saladier avec de la glace pilée, et y poser les demi-melons garnis.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Le vin muscat peut également être remplacé par du kirsch ou par une eau-de-vie de prunes ou de mirabelles, p.ex.

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