Compote de poire au gingembre 

« Les compotes sont les desserts les plus faciles à faire et les plus délicieux pour savourer tous les délices des fruits qu’elle que soit la saison.  »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,3 kg de poires (soit 1 kg net)
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ citron non traité.

A Découvrir!!
Toutes nos 110 Recettes aux poires

Préparation

Eplucher les poires et les couper en quartier.

Retirer les pépins et les trognons des poires.

Extraire le zeste du demi citron au moyen d’une râpe.

Verser les poires dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre cristallisé.

Ajouter les zestes de citron ainsi que le gingembre.

Chauffer le tout à feu doux et laisser cuire très doucement sans remuer pendant 20 minutes.

Retirer du feu et verser le tout dans un plat à compote.

Laisser refroidir et placer pour 2 heures au frigo avant de servir

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux poires

Recette pour un brunch

Recettes d'automne

Recettes de desserts

Recettes au gingembre




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6745,201612121055346000,201611200220000000,false