Compote de nèfle 

« Une superbe compote très gourmande à servir en dessert ou au petit déjeuner. J’aime également l’utiliser pour accompagner de l’agneau qui a longuement mijoté comme des souris d’agneau par exemple. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 800 g de nèfles
  • 120 g de miel liquide
  • 1 pincée de muscade râpée.

Ustensiles de cuisine

  • 1 moulin à légumes

Préparation

Couper les nèfles en 4 et les dénoyauter.

Verser les fruits dans une casserole avec 10 cl d’eau.

Faire chauffer à vif jusqu’à ébullition et laisser cuire quelques minutes.

Retirer du feu et passer le tout au moulin à légumes muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe.

Verser la pulpe dans une casserole avec le miel et la muscade.

Faire chauffer à  feu doux.

Retirer du feu dés que le mélange atteint l’ébullition.

Verser dans un plat à compote et laisser refroidir.

Placer 2 heures au frigo avant de servir.

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