Compote de mûre au vin rouge 

« Une très belle compote à servir en accompagnement d’un dessert ou également d’une belle pièce de gibier à la place des traditionnelles airelles. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg de mûres
  • 15 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de cannelle en poudre ou 1 petit bâton de cannelle

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Préparation

Passer les mûres sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Verser dans une casserole le vin rouge, le sucre et la cannelle.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Augmenter le feu sur feu moyen et laisser réduire le sirop jusqu’à ce qu’il épaississe.

Ajouter les mûres et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 2 minutes en écumant si nécessaire.

Retirer les mûres délicatement au moyen d’une écumoire et les verser dans un plat à compote.

Laisser le sirop réduire encore quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit nappant.

Retirer du feu et verser sur les mûres dans le plat à compote.

Laisser refroidir puis placer pendant 2 heures au frigo avant de déguster bien frais.

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